Sostenibilità e Ambiente: incontro organizzato con GC & P

Sostenibilità e Ambiente: quale valore aggiunto per le imprese. Il metodo Lean & Green per ridurre gli sprechi ambientali e creare valore

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Seminario
SOSTENIBILITA' E AMBIENTE: QUALE VALORE AGGIUNTO PER LE IMPRESE
IL METODO LEAN & GREEN PER RIDURRE GLI SPRECHI AMBIENTALI E CREARE VALORE
VENERDI' 20 MAGGIO 2022, ore 17.00 – 19.00
Evento IN PRESENZA e ON-LINE su piattaforma zoom

Info e registrazione: https://istao.it/sostenibilita-e-ambiente/

I problemi ambientali riguardano tutti, impattano sulle nostre vite, sul business delle nostre aziende e tuttavia già molta strada è stata fatta negli ultimi anni.
GC&P, da sempre sensibile alle tematiche lean e a quelle ambientali, ha elaborato la metodologia Lean & Green per le aziende volta a comprendere i fenomeni ambientali, misurarli, ridurre il proprio impatto e cogliere le  pportunità/benefici che oggi, l’attenzione all’ambiente, può portare.
Non è possibile ridurre l’impatto ambientale su vasta scala di per sé, o per effetto di buoni propositi e buona volontà di un numero ristretto di persone ed organizzazioni sensibili al tema, ma il tutto deve portare benefici concreti  per i singoli e per le aziende. Non si possono raggiungere tutti i risultati subito, ma bisogna iniziare un cammino, un percorso organizzativo (alcuni lo chiamano Piano di Transizione), che potrebbe durare anche anni e che porterà ogni organizzazione ad essere neutrale al carbonio o a basse emissioni.

Programma

17.00
Accoglienza e saluti
a cura di ISTAO

17.15
Introduce
Carlo Carestia, Responsabile sede Marche GC&P

17.30
Il “green” fuori e dentro l’azienda
Nicola Luca Gianesin, Amministratore Delegato GC&P

17.45
Tavola rotonda
Sostenibilità e imprese: dalla sensibilità personale all’obbligo di legge, al vantaggio competitivo
Coordina
Alberto Canepari, Co-fondatore e partner GC&P
Relatori
Michele Casoli, Imar
Giovanni Covre, Eureka

Nell’ambito della Tavola Rotonda saranno presentati i risultati della Ricerca “Le PMI e l’ambiente”

18.45
Conclusioni

19.00
Buffet